Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

06 Декабрь 2021 года Вступил в законную силу приговор по уголовному делу в отношении бывших полицейских, признанных виновными в превышении должностных полномочий и незаконном обороте наркотиков

Сегодня, 06 декабря 2021 года, Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Урюпинского городского суда Волгоградской области от 07 июня 2021 года в отношении 37-летнего бывшего начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков МО УМВД России «Урюпинский» Евгения Серебрякова, 38-летнего бывшего оперативного уполномоченного указанного подразделения Владимира Колотилина. Судом первой инстанции они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков в крупном размере), п.«в» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). 37-летняя сообщница бывших стражей порядка Олеся Каширина этим же приговором осуждена по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков в крупном размере), а также ч.5 ст. 33, п.«в» ч.3 ст. 286 УК РФ (пособничество в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

В судебном заседании установлено, что 03.08.2019 Серебряков и Колотилин с целью повышения показателей служебной деятельности предложили Кашириной подбросить наркотики мужу, с которым у последней сложились неприязненные отношения. Женщина согласилась и спрятала в личных вещах супруга переданный полицейскими сверток, содержащий канабис общей массой 184,1 г.

В дальнейшем в отношении мужчины были организованы оперативно-розыскные мероприятия, по результатам которых после изъятия наркотиков он стал фигурантом уголовного дела. Впоследствии уголовное преследование в отношении данного лица прекращено в связи с отсутствием события преступления.

Противоправная деятельность бывших полицейских и их сообщницы была пресечена сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области совместно с коллегами из СБ ГУ МВД России по Волгоградской области.

Вину в инкриминируемых деяниях мужчины отрицают, женщина признала в полном объеме.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.

С учетом обстоятельств совершения преступлений и мнения государственного обвинения суд приговорил Серебрякова к 6 годам лишения свободы, Колотилина - к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания обоим осужденным в исправительной колонии общего режима. Также Серебряков лишен звания «подполковник полиции», Колотилин лишен звания «капитан полиции». Каширина осуждена к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с отсрочкой отбывания наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Не согласившись с приговором суда первой инстанции, Серебряков и Колотилин оспорили его в апелляционном порядке, просив их оправдать.

Волгоградский областной суд, с учетом мнения прокуратуры региона, оставил приговор суда первой инстанции в части квалификации содеянного и размера назначенного наказания без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:06 16:44 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область