Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

06 Декабрь 2021 года 37- летний липчанин признан виновным в уклонении от административного надзора и применении насилия к полицейскому

Приговором Октябрьского районного суда г. Липецка ранее судимый к 11 годам 10 месяцам лишения свободы за совершение тяжкого и особо тяжкого преступления житель г. Липецка, 1984 г. рождения, признан виновным в уклонении от административного надзора и применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, к представителю власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Как установлено материалами уголовного дела, над подсудимым, освободившимся 20.03.2020 после отбытия наказания из исправительной колонии, был установлен административный надзор с возложением в т.ч. обязанности не менять места своего жительства без разрешения органа внутренних дел.

Однако подсудимый, будучи предупрежденным о правовых последствиях уклонения от административного надзора, самовольно покинул место жительства, проживая по другому адресу до момента выяснения полицией его места пребывания, т.е. совершил преступление, предусмотренное ст. 314.1 УК РФ.

Он же 09.09.2021, находясь в состоянии алкогольного опьянения, применил к оперуполномоченному полиции, прибывшему по вызову в связи с нарушением им общественного порядка, насилие не опасное для жизни и здоровья, нанеся удар в лобную часть головы полицейского.

Указанные действия квалифицированы по ч.1 ст. 318 УК РФ.

Учитывая обстоятельства дела , мнение государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого по совокупности совершенных им преступлений к 1,8 г. лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Прокуратура Октябрьского района г. Липецка

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:06 14:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости