Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

06 декабря 2021 года Суд удовлетворил требования прокуратуры об обеспечении беспрепятственного доступа к р. Волга и береговой полосе в г. Юрьевец

Прокуратурой Юрьевецкого района в ходе проверки установлено, что администрацией Юрьевецкого муниципального района в 2012 году коммерческой организации по договору аренды на 49 лет передан земельный участок, расположенный в границах береговой полосы реки Волга в пределах г. Юрьевец.

Арендатором на указанном земельном участке установлено металлическое ограждение, размещены шлагбаум и цепи, вывеска с надписью «Частная территория, вход запрещен». Также в ходе проверки обнаружены навалы веток деревьев, которые в совокупности в нарушение закона препятствуют свободному доступу граждан к водному объекту общего пользования - реке Волга и береговой полосе в районе указанного земельного участка.

В связи с выявленными нарушениями прокурором в суд направлен иск об обязании арендатора земельного участка обеспечить свободное пользование 20-метровой береговой полосой водного объекта реки Волга путем демонтажа ограждения из металлопрофиля и ликвидации навалов веток и мусора.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:06 12:28 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область