Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

06 Декабрь 2021 года Житель Ржева осужден за незаконную рубку

Ржевской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 53-летнего местного жителя, совершившего преступление, предусмотренное частью 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

Судом установлено, что мужчина, надлежащим образом осведомлённый в соответствии с договором купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд (строительства индивидуального жилого дома) о границах выделенной лесосеки, за ее пределами, в 1730 метрах юго-восточнее от деревни Салькино Ржевского района, используя бензопилу, умышленно осуществил незаконную рубку трех деревьев сырорастущей древесины породы «ель» и двух сырорастущих деревьев породы «сосна», причинив министерству лесного хозяйства Тверской области материальный ущерб на общую сумму свыше 235 тыс. рублей, что является особо крупным размером.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 3 года.

Кроме того, суд удовлетворил в полном объеме исковые требования прокурора, заявленные в защиту интересов РФ, и взыскал с мужчины денежные средства в размере причиненного ущерба.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:06 10:21 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область