Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

06 Декабрь 2021 года За ненадлежащую подготовку к отопительному периоду директор управляющей компании в г. Бугуруслане привлечен к административной ответственности

Бугурусланской межрайонной прокуратурой ранее проведена проверка исполнения законодательства в сфере ЖКХ при подготовке к отопительному периоду.

Установлено, что на момент начала отопительного периода - то есть 20 сентября 2021 года, система отопления двух многоквартирных домов, расположенных на территории города Бугуруслан не была готова к предстоящему отопительному периоду. Отсутствовало соединение системы отопления и горячего водоснабжения с центральной магистралью, через которую осуществляется поставка отопления в указанные дома. Тем самым управляющая компания, обслуживающая данные дома, нарушила лицензионные требования по управлению многоквартирным домом. После вмешательства прокуратуры нарушения были сразу устранены.

На основании выявленных нарушений в отношении директора управляющей компании межрайонной прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 3 г. Бугуруслан и Бугурусланского района руководителю компании, допустившему нарушение, назначено наказание в виде штрафа в сумме 25 тысяч рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:06 10:02 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область