Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

04 Декабрь 2021 года К 12 годам лишения свободы осужден 45-летний местный житель за убийство, угрозу убийством и умышленное причинение легкого вреда здоровью

Октябрьский районный суд г. Саранска согласился с доводами государственного обвинителя о виновности ранее судимого 45-летнего уроженца Рузаевского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), 2 эпизода п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, с использованием предмета, используемого в качестве оружия).

Судом установлено, что 30.11.2020 в одном из домов по ул. Осипенко г. Саранска между находившимся в состоянии алкогольного опьянения подсудимым и ранее ему незнакомой произошла ссора, в ходе которой подсудимый нанес ей один удар клинком ножа в поясничную область, повлекший за собой легкий вред здоровью потерпевшей.

Кроме того, он же, 13.01.2021, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в гостях у своего знакомого, в ходе возникшей между ними ссоры, кухонным ножом нанес последнему один удар ножом в область правой кисти, при этом сопровождая свои слова угрозой убийством.

29.01.2021 в вечернее время подсудимый вместе со своим знакомым находились в квартире последнего, где распивали спиртные напитки. В ходе беседы между ними возникла ссора, в ходе которой подсудимый нанес потерпевшему не менее двух ударов ножом в область живота и не менее 18 ударов в область головы и туловища. От полученных ранений потерпевший скончался.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств суд признал мужчину виновным в совершении инкриминированных преступлений и назначил наказание в виде 11 лет лишения свободы. С учетом ранее вынесенного в отношении него приговора, окончательно назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:04 08:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости