Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

03 Декабрь 2021 года 22-летний житель г. Саранска признан виновным в совершении кражи из магазина, покушения на убийство знакомого и применении насилия в отношении представителя власти

Октябрьский районный суд г. Саранска согласился с доводами государственного обвинителя о виновности ранее неоднократно судимого 22-летнего жителя г. Саранска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что подсудимый 14.02.2021 из магазина «Пятерочка» совершил тайное хищение товарно-материальных ценностей, причинив ООО «Агроторг» материальный ущерб в размере около 6 тысяч рублей.

Кроме того, 14.04.2021 в вечернее время он же вместе со своим знакомым в квартире распивали спиртные напитки. В ходе беседы между ними возникла словесная ссора, в ходе которой подсудимый нанес потерпевшему по одному удару перочинным ножом в область шеи и плеча. После полученных повреждений потерпевший покинул квартиру и своевременно обратился за медицинской помощью, в связи с чем подсудимый не смог довести свой преступный умысел, направленный на убийство, до конца по независящим от него обстоятельствам.

15.04.2021 в ночное время, подсудимый, находясь в комнате помощника оперативного дежурной ОП № 1 УМВД России по г.о. Саранск совершил применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении сотрудника отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г.о. Саранск, находящегося при исполнении им своих служебных обязанностей.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств суд признал мужчину виновным в совершении инкриминированных преступлений и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы. С учетом ранее вынесенных в отношении последнего судом приговоров, подсудимому окончательно назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, штрафа в доход государства в размере 6 тысяч рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:03 17:34 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости