Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

03 Декабрь 2021 года Ранее неоднократно судимый житель г. Карабулак осужден к обязательным работам за заведомо ложный донос о совершении преступления

Прокуратурой г. Карабулака поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 53-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Судом установлено, что мужчина, 21 сентября 2021 года, имея преступный умысел, направленный на заведомо ложный донос, достоверно зная и осознавая, что сообщает заведомо ложную и несоответствующую действительности информацию, будучи предупрежденным об уголовной ответственности, обратился с письменным заявлением в следственный отдел по г. Карабулак следственного управления Следственного комитета России по Республике Ингушетия о якобы превышении своих должностных полномочий участковым уполномоченным полиции, выразившихся в его незаконном привлечении к административной ответственности.

В действительности же к административной ответственности он был привлечен на законных основаниях, в связи с тем, что он в состоянии алкогольного опьянения выражался нецензурной бранью в общественном месте.

В ходе доследственной проверки по его обращению стало известно, что обращаясь с заявлением о совершенном в отношении него преступления, он преследовал цель отомстить сотрудникам полиции за неоднократное привлечение его к уголовной и административной ответственности.

В результате его преступных действий была нарушена нормальная деятельность правоохранительного органа, занимающегося проверкой сообщения о совершении преступления, отвлечены силы и внимание органов дознания от борьбы с действительными преступлениями, а также создавалась для невиновного человека угроза безосновательного уголовного преследования и ограничения в правах.

Приговором Карабулакского районного суда он признан виновным в инкриминируемом деянии и ему назначено наказание в виде 150 часов обязательных работ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:03 16:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

26 Январь 2022 года На защите прав детей
25 Январь 2022 года Под бдительным оком
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия