Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

03 Декабрь 2021 года В Ростовской области вступил в силу приговор по уголовному делу о хищении денежных средств участников долевого строительства жилья

Ранее Железнодорожным районным судом г. Ростова-на-Дону участники организованной группы Давид Исраелян, Валерий Остапенко, Жанна Тихонова, Вардан Исраелян, Артур Попов, Татул Григорян, Елена Домась, Давид Попов и Арсен Хабахов в зависимости от роли и степени участия признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), п. «а,б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). Они приговорены к длительным срокам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима каждый.

Установлено, что Д. Исраелян не позднее 2012 года создал организованную группу с целью хищения денежных средств граждан, в которую вовлек остальных участников.

За период с 2012 по 2015 год злоумышленники похитили денежные средства более 1400 участников долевого строительства многоквартирных домов, расположенных в жилых комплексах «Южный» и «Валентина» в г. Краснодаре, а также «Европейский» в г. Ростове-на-Дону. Противоправными действиями осужденных причинен ущерб гражданам на общую сумму более 4 миллиардов рублей, выразившийся в неполучении квартир.

Похищенные денежные средства участникам организованной группы удалось легализовать путем совершения финансовых операций между подконтрольными юридическими лицами и приобретения различного имущества.

Сторона защиты обжаловала приговор, настаивая на оправдании фигурантов.

Апелляционная инстанция Ростовского областного суда, согласившись с мнением прокурора, участвовавшего в судебном разбирательстве, оставила доводы апелляционной жалобы без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:03 17:21 (МСК)

Законодательство: Статья 140 УК РФ Отказ в предоставлении гражданину информации

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область