Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

03 Декабрь 2021 года Житель Юстинского района республики осужден к 10 годам лишения свободы за незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и убийство из хулиганских побуждений

Верховный суд Республики Калмыкия рассмотрел с участием присяжных заседателей уголовное дело в отношении жителя Юстинского района республики. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия) , п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений).

Судом установлено, что мужчина в июле 2017 года на скотном рынке Госскотпрогона Хасавюртовского района Республики Дагестан приобрел боевой самодельный пистолет, переделанный из газового пистолета модели «ИЖ-79», который потом хранил на животноводческой стоянке СПК «Эрдниевский» Юстинского района Республики Калмыкия.Он же, 11.04.2020 находясь в 400 метрах южнее жилого дома животноводческой стоянки СПК «Эрдниевский», подошел к ранее незнакомому жителю г. Волгоград, осуществлявшему работы по бурению скважины, и выстрелил ему в голову, что повлекло смерть последнего.

По результатам рассмотрения уголовного дела присяжные заседатели не согласились с версией предварительного расследования о том, что подсудимый произвел выстрел без каких-либо помех со стороны потерпевшего.

Государственный обвинитель, изучив полученный вердикт, обратил внимание суда на то, что постановка вопроса стороны защиты, на который присяжные заседатели ответили утвердительно, не исключает квалификацию действий подсудимого по ст. 105 УК РФ, так как они охватываются косвенным умыслом на совершение преступления.

03.12.2021 приговором Верховного суда Республики Калмыкия подсудимому назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:03 15:39 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости