Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

03 Декабрь 2021 года Судебная коллегия по уголовным делам Первого кассационного суда общей юрисдикции оставила без изменения приговор суда в отношении лица, осужденного за убийство

Судебная коллегия по уголовным делам Первого кассационного суда общей юрисдикции отклонила кассационную жалобу осужденного по приговору Фрунзенского районного суда г. Саратова по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Как следует из приговора, в ночь с 25 на 26 июня 2019 г. осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе произошедшей ссоры нанес своему отцу более 40 ударов топором по голове и рукам, а также множественные удары ножом.

В результате потерпевшему были причинены телесные повреждения, от которых он скончался на месте.

В кассационной жалобе осужденный указал о том, что с учетом явки с повинной и активного способствования раскрытию и расследованию преступления, судом назначено несправедливое наказание. Кроме того, суд не учел в качестве обстоятельства, смягчающего наказание, противоправное и аморальное поведение потерпевшего.

На жалобу прокурором Фрунзенского района г. Саратова были принесены возражения с опровержением доводов осужденного.

Судом кассационной инстанции установлено, что наказание назначено с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, данных о личности виновного, влияния наказания на его исправление и на условия жизни его семьи и является справедливым.

Суд первой инстанции обоснованно не нашел оснований для признания в качестве обстоятельства, смягчающего наказание, противоправность и аморальность потерпевшего, мотивировав свое решение в приговоре.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену или изменение судебного решения, судебной коллегией по уголовным делам Первого кассационного суда общей юрисдикции не установлено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:03 16:11 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости