Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

03 Декабрь 2021 года Прокуратура республики направила в суд уголовное дело в отношении преступной группы подростков

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 7 членов организованной группы, состоящей из подростков.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение в целях хищения чужого имущества, совершённые с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, организованной группой), п. «а» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершённое с применением насилия, организованной группой).

По версии следствия 17-летний юноша в Орджоникидзевском районе г.Уфы создал организованную преступную группу, члены которой заранее договорились о вымогательстве денег у знакомых сверстников, которые, по их мнению, занимались распространением наркотиков через «тайники – закладки».

Обвиняемые заставляли напуганных подростков садиться в автомобили, угрожали пневматическим оружием, внешне схожим с боевыми аналогами пистолетов, вывозили их в лесные массивы и гаражные кооперативы, где избивали, угрожали пытками и причинением смерти. Наживой злоумышленников становились мобильные телефоны и деньги. Общая сумма причиненного ущерба составила более 120 тыс. рублей.

О преступлениях стало известно после того, как родители потерпевших обратили внимание на побои, а также подавленное настроение своих детей и заявили об этом в правоохранительные органы.

Лидер преступной группы также обвиняется в совершении краж сигарет и спиртных напитков из сетевых магазинов на общую сумму более 32 тыс. рублей.

Организатор преступной группы не признал вину ни по одному эпизоду преступлений, остальные члены группы частично признали вину. В отношении лидера группы и еще 2 членов группы избрана мера пресечения в виде ареста.

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд г. Уфы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:03 16:19 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости