Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

03 Декабрь 2021 года В Ялуторовске суд отправил автомобилиста за пьяную езду в колонию и на 5 лет лишил его водительских прав

Ялуторовский районный суд Тюменской области вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 28-летнего жителя р.п. Голышманово Тюменской области, который без регистрации проживал в г. Ялуторовске. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость по ст. 264.1 УК РФ).

Как следует из материалов уголовного дела, 6 сентября 2021 года молодой человек Ялуторовским районным судом был осужден к 300 часам обязательных работ и на 2 года 6 месяцев лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Установлено также, что 30 сентября в Голышмановском районном суде ему должны были вынести приговор за пьяное вождение по другому уголовному делу.

Однако в ночь на 29 сентября молодой человек в г. Ялуторовске вновь в состоянии опьянения сел за руль автомобиля.

30 сентября 2021 года Голышмановский районный суд назначил водителю 400 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 10 месяцев.

На днях в отношении молодого человека было рассмотрено третье уголовное дело. Ялуторовский районный суд с учетом судимости окончательно назначил фигуранту дела 1 год и 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и на 5 лет лишил его права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами.

Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, что поправки в УК РФ, ужесточающие наказание за пьяную езду, вступили в силу 12 июля 2021 года.

Они предусматривают более строгую ответственность для тех, кто ранее был судим за повторное управление в состоянии опьянения, а также тех, кто имеет судимость за ДТП, совершенное в нетрезвом виде, в котором пострадали или погибли люди.

Им по новой ч.2 ст. 264.1 УК РФ грозит штраф в размере от 300 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период от 2 до 3 лет, исправительные работы на срок до 2 лет, принудительные работы на срок до 3 лет, ограничение или лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 6 лет.

Подразделение: Ялуторовская межрайонная прокуратура

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:03 13:52 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости