Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

03 Декабрь 2021 года По мерам прокурорского реагирования в 2021 году погашена задолженность по алиментным обязательствам на 1 млн рублей в пользу родителей, одиноко воспитывающих детей

Органами прокуратуры области в 2021 году уделяется особое внимание вопросам взыскания алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

Типичными нарушениями в указанной сфере являются несвоевременность возбуждения исполнительного производства и направления копий документов сторонам, непринятие полного комплекса мер принудительного характера, в том числе по розыску должников и их имущества, привлечению виновных лиц к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ.

Выявлены факты непринятия судебными приставами полного комплекса мер, направленных на полное, правильное и своевременное исполнение требований исполнительных документов о взыскании алиментов; мер к возобновлению исполнительных производств в связи с прекращением удержаний алиментов из заработной платы должников, уволившихся от работодателей, которым ранее направлялся исполнительный документ.

По итогам 10 месяцев текущего года мерами прокурорского реагирования погашена задолженность по алиментным обязательствам на 1 миллион рублей в пользу родителей, одиноко воспитывающих детей.

В настоящее время названные мероприятия продолжаются.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:03 11:05 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область