Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

03 Декабрь 2021 года Прокуратура республики взяла на особый контроль вопросы организации питания учащихся образовательных организаций

Органы прокуратуры в текущем году пресекли нарушения законодательства в сфере организации питания в деятельности более 200 образовательных учреждений.

Выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований в пищеблоках, несоблюдение контроля за температурным режимом и условиями хранения продукции, его качества, маркировки, случаи закупки продуктов питания по техническим стандартам, утратившими силу, факты заключения договоров на организацию питания с фирмами без проведения торгов, передачи им имущества школ в пользование без договорных отношений.

Школьные столовые не обеспечены в полном объеме посудой для приготовления блюд из нержавеющей стали, столы, на которых производится обработка продуктов, не предназначены для таких целей, не соблюдаются требования к хранению продуктов питания, соответствующие помещения не оборудованы приборами для измерения влажности и температуры воздуха, в холодильниках отсутствует контрольный термометр.

Прокурорами пресечены факты необеспечения горячим питанием детей-сирот, пребывающих в специализированных образовательных организациях.

По всем выявленным нарушениям законодательства приняты меры прокурорского реагирования, направленные на их устранение и восстановление прав детей на качественное питание.

Проверки в указанной сфере будут продолжены на регулярной основе.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:03 11:10 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан