Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

03 Декабрь 2021 года Прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу по факту нарушения лицом, управляющим автомобилем ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека

Пуровским районным судом вынесен приговор в отношении водителя грузового автомобиля «МАЗ» за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В суде установлено, что водитель грузового автомобиля с прицепом, после вынужденной остановки транспортного средства, в нарушение ПДД, оставил его на проезжей части (где остановка запрещена). При этом не обозначил его аварийной сигнализацией, знаком аварийной остановки для предупреждения участников дорожного движения об опасности и не принял мер для эвакуации его с проезжей части.

В результате с автомобилем подсудимого в условиях ограниченной видимости совершил столкновение водитель автомобиля «Фольксваген Таурег», пассажир которого получила повреждения, повлекшие ее смерть.

Суд с учетом позиции прокурора виновному назначил наказание в виде 1 года принудительных работ с удержанием 15 % из заработной платы в доход государства с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком 2 года 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:03 09:03 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости