Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

03 Декабрь 2021 года Тарская межрайонная прокуратура в судебном порядке потребовала от органов местного самоуправления обустроить ливневую канализацию для отвода талых, дождевых и поверхностных вод на территории г. Тара

Тарская межрайонная прокуратура провела проверку по обращениям жителей г. Тара о не проведении органами местного самоуправления мероприятий в сфере водоотведения талых, дождевых и поверхностных вод от земельных участков.

Заявители сообщили, что на протяжении 4 лет из-за скопления воды у них затоплены подвальные помещения, а также придомовые территории, что негативно сказывается на условиях жизни.

Ранее межрайонной прокуратурой вносилось представление в адрес главы Тарского городского поселения о необходимости принятия мер к постройке ливневой и дренажной канализации, однако до настоящего времени нарушения не были устранены.

В этой связи прокуратура в Тарский городской суд направила исковое заявление с требованиями обязать администрацию Тарского городского поселения обустроить ливневую канализацию для отвода талых и дождевых вод и обеспечить водоотведение от земельных участков, расположенных в г. Тара.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении суда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:03 08:48 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости