Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

02 Декабрь 2021 года Рецидивист осужден к лишению свободы и лишению права управления транспортным средством за езду в алкогольном опьянении

Прокуратурой г. Назрани поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 33-летнего местного жителя Евлоева Н. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояния опьянения).

Судом установлено, что мужчина, в декабре 2021 г., в г. Назрань, на участке автодороги ФАД «Кавказ», осознавая общественную опасность своих действий, предвидя возможность и неизбежность их наступления, будучи ранее подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в нарушении пункта 2.7 ПДД РФ, находясь в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем марки «ВАЗ 2109».

Нетрезвый водитель был отстранен от управления транспортным средством инспектором ДПС ГИБДД МВД по Республике Ингушетия.

Принимая во внимания все обстоятельства дела, в соответствии с позицией государственного обвинителя, рецидива преступления, приговором Магасского районного суда подсудимый признан виновным в инкриминируемом деянии и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев и лишения права управления транспортным средством сроком на 2 года.

Наказание осужденный будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:02 17:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости