Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

02 Декабрь 2021 года В прокуратуре Белгородской области на координационном совещании руководителей правоохранительных органов обсуждены меры по противодействию преступлениям коррупционной направленности и организованной преступности

В работе координационного совещания под председательством прокурора области Владимира Торговченкова приняли участие руководители УФСБ, УМВД, СУ СК РФ, ГУМЧС, УФСИН, УФССП по области, погрануправления, таможни, прокуроры городов и районов, начальники территориальных отделов полиции, работники аппарата прокуратуры области и правоохранительных органов.

Правоохранительными органами области реализуется система координационных, организационных, информационно-аналитических и практических мер, направленная на снижение уровня коррупции в регионе.

В текущем году зарегистрировано 161 преступление коррупционной направленности (в аналогичном периоде прошлого года -143), в том числе 38 фактов получения взяток, 17 - посредничества во взяточничестве, 9 - дачи взяток. Увеличилось почти в три раза до 86 количество хищений, связанных с использованием служебного положения. Общий ущерб от коррупционных преступлений составил 12,5 млн рублей.

Анализ результатов надзорной деятельности горрайпрокуроров свидетельствует о росте количества выявленных коррупционных правонарушений (1581), в целях их устранения внесено 661 преставление, принесено 332 протеста, в суд направлено 28 исков. По инициативе прокуроров к административной ответственности привлечено 30 лиц, к дисциплинарной – 640.

В ходе совещания обращено внимание на активизацию работы по выявлению коррупционных нарушений в сферах наиболее подверженных коррупционным рискам, связанных с распоряжением бюджетными средствами, государственным и муниципальным имуществом, на необходимость повышения уровня взаимодействия следователей и оперативных работников, а также ведомственного контроля.

С учетом состоявшегося обсуждения руководителями правоохранительных органов предложены мероприятия, направленные на совершенствование межведомственного взаимодействия, повышение результативности работы оперативных подразделений и следственных органов, усиление прокурорского надзора в области противодействия коррупции.

Рассматривая вопросы противодействия организованной преступности участники мероприятия отметили, что почти 90 процентов преступлений, совершаемых организованными преступными группами, связаны с незаконным оборотом наркотиков (в текущем году на территории области их зарегистрировано 124). В текущем году вынесен обвинительный приговор лицу, занимавшему высшее положение в преступной иерархии.

Работа правоохранительных органов в указанной сфере была нацелена на предотвращение нанесения ущерба гражданам и экономическим интересам общества и государства.

По результатам обсуждения руководителями правоохранительных органов предложены мероприятия, направленные на повышение эффективности взаимодействия следственных органов и оперативных подразделений правоохранительных органов при выявлении и расследовании указанных преступлений.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:02 17:26 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости