Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

02 Декабрь 2021 года По требованию природоохранного прокурора в собственность РФ вернут земельные участки в границах Нижнекамского водохранилища и его береговой полосы

Сарапульским районным судом Удмуртской Республики удовлетворено исковое заявление Удмуртского природоохранного межрайонного прокурора и МТУ Росимущества в Удмуртской Республике и Кировской области с требованиями о признании незаконным образования земельных участков, расположенных на р. Кама в границах Нижнекамского водохранилища и его береговой полосы в д. Зуевы Ключи Каракулинского района, признании прав и обременений на них отсутствующими, а также освобождении береговой полосы и обеспечении свободного доступа к ней.

Основанием для направления иска явились результаты прокурорской проверки по обращению жителей д. Зуевы Ключи, которыми установлено, что все пять спорных участков, общей площадью более 12 тыс.кв.м, частично находятся в границах береговой полосы Нижнекамского водохранилища в районе д. Зуевы Ключи, из них три участка частично находятся в границах водного – объекта Нижнекамского водохранилища.

Таким образом, нахождение земельных участков ответчиков частично в границах водного объекта – Нижнекамского водохранилища и его береговой полосе нарушает требования ст. 102 Земельного кодекса РФ, ст. ст. 6, 8 Водного кодекса РФ и права РФ, как собственника данного объекта.

Кроме того, на трех из пяти участков установлены заграждения, препятствующие свободному доступу граждан к водному объекты, тем самым нарушая права неопределенного круга лиц.

Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме, участки возвращены в федеральную собственность, на ответчиков возложена обязанность обеспечить свободный доступ граждан к водному объекту.

Решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:02 16:34 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости