Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

02 Декабрь 2021 года Вступил в законную силу приговор в отношении тренера по единоборствам, осужденного на основании вердикта присяжных заседателей, к пожизненному лишению свободы

Пермский краевой суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор 45-летнему жителю Перми.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «д», «ж», «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), п.п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч.1 ст. 222 УК РФ (хранение и перевозка огнестрельного оружия), п. «г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств).

Установлено, что виновный, являясь тренером по боевым единоборствам, обладая специальными физическими и практическими навыками в использовании оружия и физической силы, в целях незаконного обогащения, совершил ряд тяжких преступлений на территории города Перми, в том числе в мае 2009 года убийство молодой супружеской пары.

Злоумышленник, будучи осведомленным, что у его знакомого имеется крупная сумма денег в размере более 1 млн рублей, введя последнего в заблуждение, совместно с соучастниками, договорились о встрече. Попав в квартиру потерпевших, подсудимый совершил убийство женщины – выстрелом в голову из огнестрельного оружия, а затем все соучастники подвергли жестоким пыткам мужчину с целью получить от него сведения о месте нахождения денег и иного ценного имущества. От полученных травм потерпевший скончался на месте преступления. Убедившись, что супруги не подают признаков жизни, преступники обыскали жилище, и, похитив денежные средства, мобильные телефоны, цифровую технику, закрыв двери квартиры на ключ, скрылись с места преступления.

При этом убийцы знали, что у погибших имеется 6-ти месячный сын, который в это время который находился в своей комнате, заведомо оставив его в беспомощном состоянии.

Кроме этого, виновный в 2011 году на территории Перми дважды сбыл наркопотребителям более 120 грамм героина.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил подсудимого к пожизненному лишению свободы. Уголовное дело в отношении соучастников преступления выделено в отдельное производство, ведется следствие.

Апелляционным определением Судебной коллегии по уголовным делам 4 апелляционного суда общей юрисдикции приговор оставлен без изменения, жалобы осужденного и его защитников без удовлетворения.

Уголовно-судебное управление прокуратуры края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:02 18:08 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости