Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

02 Декабрь 2021 года Лодейнопольской городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу о применении насилия в отношении представителя власти

Лодейнопольской городской прокуратурой поддержано обвинение в отношении местного жителя, совершившего преступления, предусмотренные ч.1 ст. 318, ст. 319 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти, а также оскорбление представителя власти в связи с исполнением должностных обязанностей).

По версии следствия, Ф., находясь в состоянии алкогольного опьянения в д. Шамокша Лодейнопольского района в ответ на законную деятельность по пресечению последним административного правонарушения нанес сотруднику полиции ОМВД России по Лодейнопольскому району удар по лицу, а также словесно оскорбил в грубой неприличной форме.

Вину в инкриминируемых преступлениях подсудимый в ходе рассмотрения дела признал. В ходе предварительного расследования, а также в судебном заседании принес свои извинения.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя постановил обвинительный приговор, признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком на 2 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:02 14:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область