Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

02 Декабрь 2021 года В Кирове осуждён бывший инженер по надзору за строительством производственного отдела муниципального казенного учреждения «Управление капитального строительства» за совершение коррупционных преступлений

Прокуратура Первомайского района города Кирова поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего инженера по надзору за строительством производственного отдела муниципального казенного учреждения «Управление капитального строительства». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290, п. «в» ч. 5 ст. 290, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном и крупном размерах).

Установлено, что осуждённый, осуществляя в 2020 году технический надзор за выполнением строительно-монтажных работ, используя служебное положение, трижды получил от представителя организации — застройщика взятки в сумме 70, 160 и 325 тыс. рублей за «содействие» в приёмке завершённых объектов - трёх образовательных школ в городе Кирова.

Вину в совершении инкриминируемых преступлений злоумышленник признал. Предварительное расследование по уголовному делу проведено следователем регионального управления СК.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокурора Первомайского района города Кирова о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и по совокупности содеянного назначил окончательное наказание в виде 3 лет лишения свободы со штрафом в размере 500 тыс. рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также выполнением организационно-распорядительных полномочий на срок 4 года.

При провозглашении приговора суд сохранил арест на автомобиль осуждённого, стоимостью 1 млн. рублей, для исполнения в последующем назначенного наказания в виде штрафа.

Осуждённый взят под стражу в зале суда. Отбывать основное наказание он будет в колонии строгого режима.

После вступления приговора суда в законную силу органами прокуратуры Кировской области будет решён вопрос о взыскании с осуждённого в порядке гражданского судопроизводства суммы необоснованного обогащения (денежных средств по взяткам).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:02 15:26 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

20 Январь 2022 года Градус ответственности
20 Январь 2022 года Юные конькобежцы
19 Январь 2022 года Внимание, розыск!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости