Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

02 Декабрь 2021 года В Омске после проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело о халатности при оплате работ по строительству автомобильной дороги

По поручению прокуратуры Омской области органами прокуратуры города Омска совместно с УФК по Омской области проведена проверка соблюдения федерального законодательства при осуществлении строительства и реконструкции автомобильной дороги от моста им. 60-летия Победы по ул. 3-я Островская, ул. Крупской от б. Архитекторов до ул. Перелета.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что департаментом строительства Администрации города Омска приняты и оплачены работы, в которых стоимость щебня учтена не по прямым расценкам, содержащимся в сметных нормативах, сведения о которых включены в федеральный реестр сметных нормативов, а с использованием данных прайс-листов.

В результате органом местного самоуправления стоимость щебня оплачена по завышенной цене на сумму 43,2 млн рублей.

Материалы проверки прокуратуры были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц департамента строительства по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба).

В настоящее время следственными органами СУ СК России по Омской области возбуждено уголовное дело, ход расследования находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:02 16:23 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область