Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

02 Декабрь 2021 года Прокуратурой округа в суд направлено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере

Прокурор Ямало-Ненецкого автономного округа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заведующего отделом судебной строительной и пожарно-технической экспертизы филиала по Московской области ФБУ «Российский федеральный центр судебной экспертизы при Министерстве юстиции РФ» (далее – Центр). Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия в особо крупном размере).

Преступление выявлено в ходе расследования уголовного дела о хищении должностными лицами администрации Надымского района бюджетных средств, выделенных на реализацию Национального проекта «Жилье и городская среда», путем оплаты фактически невыполненных работ.

Спустя некоторое время после возбуждения уголовного дела о хищении от соучастника преступления - номинального директора коммерческой организации в Арбитражный суд ЯНАО, с целью создания версии защиты, поступил иск о взыскании с муниципального заказчика задолженности по контракту.

Стремясь обеспечить принятие судом положительного решения и удовлетворение иска, руководитель общества летом-весной 2020 г. предложила должностному лицу Центра, которому было поручено производство строительно-технической экспертизы, за денежное вознаграждение оказать содействие и обеспечить составление заключения в пользу юридического лица, на что последний ответил согласием.

Во исполнение достигнутой договоренности в период с июня 2020 г. по февраль 2021 г. обвиняемый, находясь в г. Истра Московской области, как лично, так и через посредников, получил 1,7 млн рублей и 11 тыс. долларов США.

Свой умысел на изготовление подложного экспертного заключения, отвечающего интересам ООО «Экспертгрупп», злоумышленник до конца довести не смог в связи с возбуждением уголовных дел о получении (даче) взяток.

Обвиняемый полностью признал вину в совершенном преступлении. Наложены аресты на 1,927 млн рублей и 2 650 долларов США, обнаруженных в ходе обыска в его жилище, а также оформленный на супругу автомобиль Infiniti Q II.

Уголовное дело направлено в Истринский городской суд Московской области для рассмотрения по существу. В отношении взяткодателя и двух посредников в связи с оказанием ими содействия в раскрытии и расследовании преступления уголовное преследование прекращено. ​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:02 10:56 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО