Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

02 Декабрь 2021 года По апелляционному представлению Абдулинского межрайонного прокурора Оренбургским областным судом усилено наказание 21-летнему жителю района, повторно управлявшему автомобилем в состоянии опьянения

Приговором Абдулинского районного суда от 29.09.2021 молодой человек осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ). Ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 4 года.

В суде установлено, что мужчина ранее дважды привлекался к уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения, в августе 2021 вновь передвигался по автодорогам г. Абдулино в состоянии алкогольного опьянения. Его незаконные действия пресечены сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД России «Абдулинский», которые задержали нарушителя и отстранили его от управления транспортным средством. Результат освидетельствования составил 1,156 мг/л. концентрации абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе.

Посчитав назначенное виновному наказание чрезмерно мягким, Абдулинский межрайонный прокурор обжаловал судебное решение в апелляционном порядке.

Доводы апелляционного представления областной суд посчитал обоснованными.

Как следует из материалов уголовного дела, мужчина в течение года (с августа 2020 по август 2021) трижды совершал преступления в сфере безопасности дорожного движения. Ранее назначенные судами наказания за управление транспортным средством в состоянии опьянения, в виде обязательных работ, а также в виде принудительных работ, не оказали на него должного воздействия, не способствовали его исправлению.

Постановлением судьи Оренбургского областного суда от 1 декабря 2021 г., с учетом позиции прокурора апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области, представление удовлетворено, осужденному усилено назначенное наказание.

Теперь нарушителю закона придется 1 год 4 месяца отбывать лишение свободы в колонии-поселении. Срок дополнительного наказания остался прежним – 4 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:02 11:23 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область