Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Бурятия

02 Декабрь 2021 года По представлению прокуратуры Баргузинского района устранены нарушения законодательства в сфере содержания дорог местного значения

Прокуратура Баргузинского района по обращению местного жителя проверила соблюдение законодательства о безопасности дорожного движения в деятельности администрации муниципального образования «Баргузинский район».

Установлено, что в нарушение Федерального закона «О безопасности дорожного движения» районной администрацией ненадлежащим образом исполняются обязанности по содержанию муниципальных дорог.

На участках автомобильных дорог по улицам Школьная и Советская в с. Нестериха имелись деформации дорожного покрытия, обочин в виде выбоин и проломов, что создавало угрозу возникновения аварийной ситуации для участников дорожного движения. Кроме того, на проезжей части дороги имелись россыпи грунта.

В связи с этим в октябре текущего года прокурор района внес представление главе Баргузинского района, которое удовлетворено, нарушения устранены, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:02 08:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия