Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

01 Декабрь 2021 года После вмешательства прокуратуры Нукутского района нормативно правовой акт приведен в соответствие с федеральным законодательством

Прокуратура Нукутского района проверила нормативный правовой акт органа местного самоуправления на соответствие федеральному законодательству.

Установлено, что Постановление администрации муниципального образования «Хареты» от 27.12.2013 № 155 об утверждении Положения о контрактном управляющем не в полной мере соответствует требованиям закона и подлежит приведению его в соответствие. Поскольку в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» внесены изменения, а именно с 1 октября 2019 года отменена функция контрактного управляющего по разработке плана закупок, подготовке изменений для внесения в план закупок, а также их размещении в единой информационной системе. Однако, данная обязанность не исключена из вышеназванного Положения.

С целью приведения нормативного правового акта в соответствие с действующим законодательством, прокуратурой района главе МО «Хареты» внесен протест, который рассмотрен и удовлетворен.

После вмешательства надзорного ведомства нарушение устранено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:01 18:20 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости