Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

01 Декабрь 2021 года По постановлению прокуратуры района механизатор КФХ привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства об охране водных биологических ресурсов и среды их обитания

Прокуратура Инжавинского района провела проверку соблюдения земельного законодательства об охране водных биологических ресурсов и среды их обитания.

Согласно требованиям закона в границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территориях которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности.

В ходе прокурорской проверки совместно с государственным инспектором отдела контроля, надзора и охраны ВБР по Тамбовской области, установлено, что на левом берегу р. Ржавка р.п. Инжавино произведена распашка земли в границах водоохранной зоны, которая составляет 50 метров.

По результатам проверки в отношении механизатора КФХ возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.42 КоАП (использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности). Виновному лицу назначен штраф.

Прокуратура Инжавинского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:01 12:11 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область