Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

01 Декабрь 2021 года Направлено в суд уголовное дело в отношении 9 участников организованной группы, обвиняемых в незаконном производстве контрафактного алкоголя

Прокуратура Западного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 9 граждан стран ближнего зарубежья. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, б» ч. 6 ст. 171.1 (производство и хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, совершенные организованной группой, в особо крупном размере), п. «а, б» ч. 6 ст. 327.1 (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок, сопряженное с извлечением дохода в крупном размере, совершенное организованной группой), ч. 4 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, если это деяние совершено неоднократно, с причинением крупного ущерба, организованной группой).

По версии следствия, в 2020 году обвиняемые вступили в состав организованной группы, занимавшейся производством контрафактного алкоголя на территории столицы.

Организаторы преступной группы, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, арендовали складские помещения на территории района Солнцево г. Москвы, куда завезли оборудование, сырье и организовали полный цикл производства контрафактного алкоголя различных брендов, в основном водки.

В соответствии с отведенными ролями, обвиняемые, сменяя друг друга, смешивали спирт с водой, разливали получившуюся смесь в бутылки, закупоривали крышками, оклеивали этикетками различных торговых марок и поддельными федеральными специальными марками, сортировали по коробкам и развозили покупателям.

Сообщники осуществляли свою преступную деятельность с марта по декабрь 2020 года, они использовали строгие меры конспирации, работали, в основном, по ночам, регулярно меняли SIM-карты в телефонах, разработали специальный «словарь» для ведения переговоров.

В декабре 2020 года в ходе спланированной операции деятельность преступной группы была пресечена. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции изъято кустарное оборудование, сырье, рулоны поддельных федеральных специальных марок, более 7 тыс. бутылок контрафактного алкоголя, готовых к продаже, на сумму свыше 1 млн рублей, незаконно оклеенных товарными знаками различных правообладателей.

Уголовное дело направлено в Солнцевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:01 12:24 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости