Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

01 Декабрь 2021 года В Кировской области пресечена деятельность преступной группы, участники которой организовали незаконный оборот немаркированной алкогольной и табачной продукции, стоимостью более 4 млн. рублей

Прокуратура Кировской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 3 участников организованной преступной группы. В зависимости от роли и степени участия жители г. Кирова и Кировской области обвиняются в совершении в составе организованной группы преступлений, предусмотренных п. «а» и «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта товаров и продукции без маркировки в особо крупном размере), ч. 4 ст. 180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров с причинением крупного ущерба), п. «б» ч. 6 ст. 327.1 УК РФ (использование поддельных акцизных марок).

По версии следствия, обвиняемые, действуя в период с апреля 2018 г. по август 2020 г. в составе организованной преступной группы, в целях извлечения дохода в особо крупном размере, без создания юридического лица, в отсутствие специального разрешения (лицензии) приобрели, а после организовали перевозку и хранили в нескольких гаражных боксах на территории г.Кирова для последующего сбыта спиртосодержащую продукцию и табачные изделия, общей стоимостью более 4 млн. рублей.

Путем незаконного использования чужих товарных знаков и не менее 17 тыс. специальных марок обвиняемые причинили правообладателям материальный ущерб в размере, превышающим 1 млн. рублей.

В августе 2020 г. противоправные действия злоумышленников были пресечены сотрудниками полиции. Из незаконного оборота изъято более 200 бутылок спиртосодержащей немаркированной продукции известных торговых марок (водка, коньяк, бренди), а также более 42 тыс. пачек табачной продукции.

Судьба изъятой в период предварительного расследования спиртосодержащей и табачной продукции будет разрешена судом после рассмотрения уголовного дела по существу.

Для возмещения в последующем причиненного материального ущерба на имущество обвиняемых наложен арест (недвижимость, средства связи, автотранспорт).

Уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Кировской области обвинительным заключением направлено в Первомайский районный суд г.Кирова.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:01 11:28 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область