Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

01 Декабрь 2021 года В г.Нижневартовске осуждён за получение взятки начальник производственного отдела Управления по дорожному хозяйству и благоустройству

Нижневартовский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении начальника производственного отдела муниципального бюджетного учреждения «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству г.Нижневартовска». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за общее покровительство по службе, в крупном размере).

Государственным обвинителем представлены суду исчерпывающие доказательства того, что подсудимый, являясь должностным лицом, в период с 01.08.2019 потребовал у директора организации – подрядчика взятку в размере свыше 800 тысяч рублей. За денежное вознаграждение он обещал оказывать покровительство по службе.

В январе 2021 он получил от директора общества часть взятки в сумме 177 тыс рублей в рамках заключенного контракта на выполнение работ по восстановлению дорожных ограждений на пешеходных переходах на улично-дорожной сети города Нижневартовска.

Передача денег, предназначавшихся в качестве взятки, происходила под контролем правоохранительных органов, после которой начальник производственного отдела был задержан.

Суд признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 2 млн 700 тыс рублей.

Также он лишен права занимать определенные должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе или в органах местного самоуправления на срок 7 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:01 10:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО