Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

01 Декабрь 2021 года В Омске вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве на сумму более 8 млн рублей

Центральный районный суд г. Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 51-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

В суде установлено, что фигурант дела, используя свое служебное положение председателя ПСПК «Тевриз», выступая от его лица при совершении сделок, давая указания подчиненным ему работникам о подписании и составлении фиктивных заведомо ложных документов, действуя путем обмана и злоупотребления доверием должностных лиц Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, в 2016-2018 гг. похитил денежные средства в качестве субсидий на возмещение части затрат по уплате процентов по договору денежного процентного займа на общую сумму 8,2 млн рублей, чем причинил ущерб РФ и Омской области в особо крупном размере.

При первоначальном рассмотрении уголовного дела в Центральном районном суде г. Омска он был признан невиновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

На оправдательный приговор государственным обвинителем принесено апелляционное представление, с доводами которого согласилась судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда. - оправдательный приговор был отменен с направлением материалов дела на новое судебное рассмотрение в суд первой инстанции.

При повторном рассмотрении дела суд вынес обвинительный приговор, назначив подсудимому наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы. На основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров ему назначено окончательное наказание в виде 3 лет 7 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Исковые требования представителя потерпевшего удовлетворены в полном объеме на общую сумму 8,2 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:01 10:02 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости