Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

30 Ноябрь 2021 года В прокуратуре Белгородской области проведены заседания межведомственных рабочих групп

В прокуратуре Белгородской области под руководством заместителя прокурора области Алексея Котова состоялись заседания межведомственных рабочих групп по координации действий правоохранительных и контролирующих органов в сфере охраны природы и земельных отношений, а также в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

По результатам работы за истекший период 2021 г. органами прокуратуры области выявлено 1550 нарушений законов об охране окружающей среды и природопользовании, внесено 719 представлений, 487 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 370 – к административной, предъявлено 189 исковых заявлений, объявлено 27 предостережений, в органы предварительного следствия и дознания направлены 24 материала для решения вопроса об уголовном преследовании, возбуждено 20 уголовных дел.

Так, по результатам проведенной Алексеевским межрайонным прокурором проверки в ОМВД России по Алексеевскому городскому округу направлен материал в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, в связи с порчей почв организацией, осуществляющей вывоз твердых коммунальных отходов на территории городского округа. Возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 254 УК РФ.

На заседании групп обсуждены вопросы состояния законности при использовании иностранными гражданами земельных участков, расположенных на приграничных территориях, обращении с твердыми коммунальными отходами, регулирования выбросов вредных веществ в атмосферный воздух.

По итогам совещания принято решение о проведении дополнительных надзорных мероприятий, направленных на реальное устранение имеющихся нарушений и на недопущение их в будущем.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:30 16:06 (МСК)

Законодательство: Статья 254 УК РФ (часть 2) Порча земли

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости