Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

30 Ноябрь 2021 года Прокуратурой Волгоградской области направлено в суд уголовное дело о мошенничестве с квартирой

Прокуратурой Волгоградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей региона 46-ти и 53-х лет. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (2 эпизода - мошенничество в особо крупном размере), ч.4 ст. 327 УК РФ (подделка документов с целью сокрытия другого преступления). 46-летнему фигуранту уголовного дела также инкриминируется ч.1 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, полученных преступным путем).

Расследованием установлено, что обвиняемые в 2019 году путем фальсификации договора долевого участия в строительстве и договора уступки права требования (цессии) зарегистрировали право собственности на двухкомнатную квартиру в новостройке в Дзержинском районе г.Волгограда. В дальнейшем мужчины продали квартиру 62-летней пенсионерке за 3 млн 100 тыс.рублей, которую женщина оформила на внука. Часть полученных таким способом денежных средств 46-летний обвиняемый потратил на возврат долга родственнику. Впоследствии первый собственник квартиры, который лишился жилья в результате действий обвиняемых, обратился в суд с иском о возврате имущества. В ходе судебного рассмотрения гражданского дела подтвердилась фиктивность документов, явившихся основанием для дальнейшей перепродажи квартиры, в связи с чем было инициировано уголовное преследование.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК РФ по Волгоградской области.

Вину в содеянном мужчины не признают.

Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Уголовное дело направлено прокуратурой Волгоградской области для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г.Волгограда.

Ожидать суда обвиняемые будут, находясь под стражей.

Санкции вмененных составов в качестве максимального наказания предусматривают лишение свободы на срок до 10 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:30 16:29 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости