Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ненецкий автономный округ

30 Ноябрь 2021 года По протестам прокуратуры округа отменены незаконные муниципальные правовые акты в сфере недропользования

Прокуратура Ненецкого автономного округа провела проверку исполнения администрациями сельских поселений «Поселок Амдерма» и «Карский сельсовет» требований законодательства о недрах.

Установлено, что до принятия Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в РФ» органы муниципального контроля наделялись функциями по осуществлению муниципального контроля за использованием и охраной недр при добыче общераспространенных полезных ископаемых, а также при строительстве подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых.

Начиная с 01.07.2021, полномочия по осуществлению контроля за использованием и охраной недр при добыче общераспространенных полезных ископаемых, закрепленные в п. 5 ст. 5 Закона РФ от 21.02.1992 № 2395-1 «О недрах», признаны утратившими силу.

В нарушение ст. 5 Закона РФ «О недрах» главами указанных сельских поселений не приняты меры по приведению муниципальных правовых актов в соответствие с изменившимся федеральным законодательством.

По результатам проверки 25.11.2021 и 26.11.2021 прокуратура округа принесла протесты, которые рассмотрены и удовлетворены, незаконные правовые акты отменены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:30 12:50 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ненецкий автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ненецкий автономный округ