Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

30 Ноябрь 2021 года В прокуратуре республики проведено заседание коллегии по вопросам состояния законности и практики прокурорского надзора за исполнением законодательства о занятости населения

Сегодня, 30 ноября 2021 года, под председательством прокурора республики Сергея Николаевича Дябкина проведено заседание коллегии прокуратуры республики с участием руководителей структурных подразделений аппарата прокуратуры, прокуроров районного и городского звена.

На заседании рассмотрены вопросы состояния законности исполнения законодательства в сфере занятости населения.

Заслушаны доклады начальника отдела прокуратуры республики по надзору за соблюдением федерального законодательства, прокуроров Бай-Тайгинского, Сут-Хольского районов и г. Кызыла.

Участниками заседания отмечено, что выработанные и реализованные органами прокуратуры республики во взаимодействии с исполнительными органами региона меры способствовали сокращению уровня общей безработицы с 21 % (первый квартал 2021 года) до 10 %, зарегистрированной безработицы - с 13,5 % до 10 %. Количество зарегистрированных безработных граждан уменьшилось на 4,4 тысячи человек и составило 13,4 тысяч человек.

После вмешательства прокуратуры республики Министерством труда и социальной политики республики, подведомственными организациями заключено с безработными гражданами более 1700 социальных контрактов на ведение предпринимательской деятельности, ведение личного подсобного хозяйства и поиск работы, организовано обучение более 200 граждан, трудоустроено более 500 граждан, в настоящее время обеспечена занятость 95 % граждан от установленного годового плана.

Повсеместно прокуроры реагировали на ненадлежащую организацию деятельности муниципальных межведомственных комиссий по снижению неформальной занятости.

Характерными нарушениями в деятельности центров занятости населения явились несоблюдение требований законодательства при регистрации и постановке на учет в качестве безработных, неправомерное снятие граждан с учета, отказ в предоставлении государственной социальной помощи, неправомерное начисление и несвоевременная выплата гражданам пособия по безработице и иных социальных выплат и др.

По итогам совещания прокурор республики обратил внимание на имеющиеся недостатки в работе в рассматриваемой сфере и потребовал от подчиненных принятия дополнительных мер, направленных на повышение эффективности надзорной деятельности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:30 18:12 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости