Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

30 Ноябрь 2021 года Татарская межрайонная прокуратура завершила проверку в связи с массовым отравлением местных жителей

Татарская межрайонная прокуратура на основании информации территориального отдела Роспотребнадзора провела проверку в связи с массовым обращением местных жителей в медицинское учреждение с признаками отравления после покупки готовой продукции в торговой точке «Суши Хаус».

Прокурорской проверкой установлено, что у двух поваров, работающих в этом заведении, отсутствует гигиеническое обучение. Вопреки трудовому законодательству индивидуальный предприниматель заключил с работниками договоры подряда, а не положенные по закону трудовые договоры. При этом проверка показала, что фактически работающие у предпринимателя граждане выполняли трудовые функции (установлены графики смен, режим труда, контроль работодателя и пр.).

Прокуратура возбудила в отношении предпринимателя административное дело по ч.1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), внесла ему представление об устранении нарушений трудового и санитарно-эпидемиологического законодательства (на рассмотрении).

Деятельность заведения приостановлена. Специалист Роспотребнадзора возбудил административное дело по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

Межрайонным следственным отделом регионального СКР возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Расследование уголовного дела взято в прокуратуре на особый контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:30 17:25 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости