Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

30 Ноябрь 2021 года Оставлен без изменения приговор в отношении женщины, осужденной за причинение телесных повреждений, повлекших смерть человека

Судебная коллегия по уголовным делам Первого кассационного суда общей юрисдикции отклонила кассационную жалобу защитника в интересах осужденной по приговору Октябрьского районного суда г. Саратова в январе 2020 года по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) к 9 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Установлено, что в ночь с 14 на 15 июня 2019 года во дворе одного из домов по ул. Серова г. Саратова, между осужденной и мужчиной произошла ссора, в ходе которой злоумышленница нанесла один удар ножом в область спины потерпевшему. В результате последнему были причинены телесные повреждения в виде проникающего колото-резанного ранения груди справа с повреждением правого легкого, от которых он скончался.

В кассационной жалобе указывалось о том, что назначенное наказание является несправедливым и судом необоснованно не применены положения ч. 6 ст. 15 УК РФ.На жалобу прокурором Октябрьского района г. Саратова принесены возражения с опровержением доводов защитника.

Судом кассационной инстанции установлено, что наказание назначено с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, данных о личности виновной, влияния наказания на ее исправление и на условия жизни ее семьи и является справедливым.

Суд первой инстанции обоснованно не нашел оснований для изменения категории преступления на менее тяжкую в соответствии с ч. 6 ст. 15 УК РФ, мотивировав свое решение в приговоре.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену или изменение судебного решения, судебной коллегией по уголовным делам Первого кассационного суда общей юрисдикции не установлено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:30 11:10 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости