Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

30 Ноябрь 2021 года В Мурманске прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконном пересечения Государственной границы РФ и покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере

Прокуратура Первомайского административного округа г. Мурманска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух 24-летних мурманчанок, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 322 УК РФ (пересечения Государственной границы РФ группой лиц без действительных документов на право выезда) и одного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от нее обстоятельствам).

По версии следствия, одна из обвиняемых, в ноябре 2020 года, совместно с иным лицом, реализуя умысел на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере, посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», забрала из тайников наркотическое средство массой не менее 46 грамм, которое хранила при себе и по месту своего жительства г. Мурманске, а затем расфасовала и по указанию иного лица спрятала часть наркотического средства в тайник для последующей реализации. Однако довести свои противоправные действия до конца не смогла, поскольку была задержана сотрудниками УНК УМВД России по г. Мурманску.

В марте 2021 года обвиняемая, будучи под домашним арестом, срезав находящийся на ее ноге электронный браслет, совместно со знакомой выехала за пределы Мурманской области. Прибыв на окраину приграничного населенного пункта в Белгородской области, женщины незаконно пересекли вне установленного пограничного пропускного пункта государственную границу, и двигались по территории иностранного государства, пока не были задержаны сотрудниками компетентных органов и переданы сотрудникам ПУ ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям.

Уголовное дело направлено прокурором в Первомайский районный суд г. Мурманска для рассмотрения по существу.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, установлено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Санкцией ч. 3 ст. 322 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:30 08:01 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область