Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

29 Ноябрь 2021 года В Нижегородской области вынесен приговор по уголовному делу о посредничестве в даче взятки бывшему сотруднику органа федерального государственного пожарного надзора

Балахнинским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя, который выступил посредником в передаче взятки бывшему сотруднику территориального подразделения МЧС, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве).

В суде установлено, что подсудимый, являясь работником компании, осуществляющей утилизацию отходов, в прошлом году выступил посредником в передаче взятки в размере 250 тыс. рублей должностному лицу территориального подразделения органа федерального государственного пожарного надзора за решение вопроса о непривлечении коммерческой организации к административной ответственности в связи с нарушением требований законодательства о пожарной безопасности или уменьшении суммы наложенного штрафа за административное правонарушение.

Противоправные действия подсудимого пресечены правоохранительными органами.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал его виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафом 1,5 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:29 18:23 (МСК)

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область