Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

29 Ноябрь 2021 года В Тольятти суд оштрафовал подрядчика на 77,8 млн рублей за неисполнение обязательств по контракту в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

Прокуратура г. Тольятти Самарской области провела проверку исполнения законодательства при реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».Установлено, что в марте 2021 г. администрация г. Тольятти и общество с ограниченной ответственностью «Техлайн» заключили государственный контракт стоимостью 178 млн рублей на выполнение в срок до 1 октября 2021 г. ремонта 4 участков дорог в Центральном и Комсомольском районах города.Подрядной организацией неоднократно нарушались условия контракта, обязательства надлежащим образом не выполнялись.

В результате удалось завершить ремонтные работы лишь на 30% от общего объёма работ. Общая сумма неисполненных обязательств составила 155 млн рублей.

Допущенные нарушения послужили основанием для принятия заказчиком решения об одностороннем отказе от исполнения контракта.

В июле 2021 года контракт был расторгнут, а Самарским УФАС России информация об ООО «Техлайн» включена в реестр недобросовестных поставщиков.

Прокуратура возбудила в отношении общества и его директора дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности).

По результатам рассмотрения дела суд признал юридическое лицо виновным и назначил наказание в виде административного штрафа в сумме 77, 8 млн рублей. Руководитель общества дисквалифицирован на 6 месяцев.

Решение суда не вступило в законную силу.

Вопросы завершения работ на указанных объектах находятся на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:29 16:57 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область