Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

29 Ноябрь 2021 года В прокуратуре республики обсуждены результаты работы региональных органов правоохраны по вопросам безопасности дорожного движения

В прокуратуре республики под председательством прокурора республики Евгения Курмаева состоялось межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов региона по вопросам практики выявления и расследования преступлений в сфере безопасности дорожного движения, а также судебного рассмотрения уголовных дел данного вида.

Со вступительным словом к участникам мероприятия обратился прокурор республики. Он отметил, что в отчетный период на территории региона произошло 293 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых пострадало свыше 300 человек, из них погибло 29 человек. Наибольшее количество дорожных происшествий произошло в Элисте, при этом рост аварийности зафиксирован в Сарпинском (+36%) и Яшалтинском (+100%) районах. В рассматриваемый период времени органами правоохраны республики выявлено 203 (204) преступления, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость), носящих профилактический характер по отношению к преступлению, предусмотренному ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств).

За 10 месяцев текущего года правоохранительными органами республики активизирована работа по выявлению преступлений, связанных с повторным управлением транспортным средством в состоянии опьянения (+0,4%, с 234 до 235), что позволило сократить в указанный период времени число уголовно-наказуемых деяний, предусмотренных ст. 264 УК РФ на 14% (с 56 до 48).

Вместе с тем в отдельных районах отмечается снижение выявленных преступлений профилактического характера (ст. 264.1 УК РФ), что стало причиной организации мероприятия такого формата, поскольку эффективность профилактических и предупредительных функций в данной сфере реализуемых заинтересованными службами и ведомствами не способствует минимизации ДТП, в том числе с участием пьяных водителей.

На совещании предложено обсудить ряд проблем в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, обратив при этом внимание на имеющиеся проблемы в сфере профилактики такого рода преступлений.

По итогам совещания всем заинтересованным органам поставлены первостепенные задачи, решение которых призвано улучшить состояние безопасности дорожного движения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:29 16:27 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

26 Январь 2022 года На защите прав детей
25 Январь 2022 года Под бдительным оком
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия