Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

29 Ноябрь 2021 года В Кировской области прокуратура добилась перерасчета семье с 6-летним ребенком ежемесячной денежной выплаты

Прокуратура Первомайского района г. Кирова на основании поступившего обращения провела проверку деятельности Управления социальной защиты населения в г. Кирове при исполнении законодательства о защите социальных прав граждан. В ходе проверки выявлены нарушения закона, требующие принятия мер прокурорского реагирования.

Установлено, что отказ органа социальной защиты населения в предоставлении заявительнице ежемесячной денежной выплаты на малолетнего ребёнка был мотивирован тем, что размер совокупного дохода её семьи превышал размер, предусмотренный для оказания социальной помощи.

Вместе с тем при проведении расчетов специалистами управления неверно был рассчитан среднедушевой доход каждого члена семьи заявительницы, ошибочно учтён доход от реализации квартиры в предыдущем периоде.

В целях незамедлительного восстановления нарушенных прав заявительницы и её малолетнего ребёнка прокурор Первомайского района г. Кирова обратился в суд с исковым заявлением.

Суд признал требования прокуратуры законными и обоснованными.

После вмешательства надзорного ведомства по решению суда женщине назначена ежемесячная денежная выплата на малолетнего ребенка с января 2020 года по июль 2021 года включительно.

После вступления судебного решения в законную силу прокуратура Первомайского района г. Кирова проконтролирует его исполнение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:29 13:32 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область