Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

29 Ноябрь 2021 года За причинение тяжкого вреда здоровью знакомому орчанин 5 лет проведет в исправительной колонии особого режима

Октябрьский районный суд г. Орска вынес приговор мужчине, который признан виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

В судебном заседании установлено, что мужчина, освободившись в апреле 2021 года из мест лишения свободы, где отбывал наказание за аналогичное преступление, во дворе дома по пр. Ленина в г. Орске встретил своего давнего знакомого, к которому имелась обида трехлетней давности. Между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого ранее судимый орчанин достал нож и нанес им удар потерпевшему, причинив последнему тяжкий вред здоровью.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил осужденному наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием в исправительной колонии особого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Приговор в настоящее время не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:29 14:17 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область