Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

29 Ноябрь 2021 года В Солецком районе вынесен обвинительный приговор пятерым участникам преступной группы за мошенничество и кражи чужого имущества с причинением значительного ущерба

Солецкий районный суд с участием представителя прокуратуры Солецкого района вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении пятерых участниц преступной группы в возрасте от 44 до 59 лет Светланы Дмитриевой, Оксаны Эбергад, Оксаны Румянцевой, Антонины Ильиной, Надежды Вербицкой. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража и пособничество в совершении кражи, группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину с незаконным проникновением в жилище); ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что с сентября 2019 года по апрель 2020 года подсудимые, действуя в составе преступной группы с иным лицом уголовное дело в отношении которого, выделено в отдельное производство, совершали хищения денег из жилых домов граждан в Маловишерском и Солецком районах. В частности женщины незаконно проникали в чужое жилье под предлогами продажи товаров, оказания услуг по проведению массажных манипуляций пожилым гражданам, а также похищали деньги путем их подмены на билеты «Банка приколов».

В результате таких действий 4 потерпевшим причинен ущерб на общую сумму более 120 тыс. рублей.

Вину в совершении преступлений Дмитриева, Эбергад, Ильина, Вербицкая признали в полном объеме; Румянцева - вину не признала.

Суд, с учетом позиции представителя прокуратуры, назначил Дмитриевой, по совокупности преступлений наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии общего режима; Румянцевой - в виде 2,5 лет лишения свободы в колонии общего режима; Эбергад - по совокупности преступлений и приговоров в виде 2,5 лет лишения свободы в колонии общего режима, при этом отбывание наказания отсрочено до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста; Ильиной и Вербицкой – в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года каждой.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:29 11:44 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

Все новости