Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

29 Ноябрь 2021 года В Волгограде оглашен приговор по уголовному делу о применении насилия в отношении сотрудников полиции

Сегодня, 29 ноября 2021 года, Дзержинский районный суд г.Волгограда огласил приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных чч.1,2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного и опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением должностных обязанностей), ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении должностных обязанностей).

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Дзержинского района г.Волгограда.

В судебном заседании установлено, что примерно в 22 часа 08 минут двое сотрудников патрульно-постовой службы в ходе патрулирования территории заметили в одном из сетевых магазинов по ул.Краснополянской в Дзержинском районе г.Волгограда мужчину, находившегося в состоянии алкогольного опьянения и нарушавшего общественный порядок. Полицейские потребовали от гражданина прекратить противоправные действия и попытались вывести его на улицу. Однако мужчина проявил агрессию – начал оскорблять стражей порядка, а затем набросился на одного из них, нанеся несколько ударов по различным частям тела. Остановить злоумышленника попыталась коллега потерпевшего, которую он также избил. В результате противоправных действий полицейскому причинены многочисленные ссадины, а его коллега получила сотрясение головного мозга.

Расследование уголовного дела проводилось СО по Дзержинскому району г.Волгограда СУ СК РФ по Волгоградской области.

Вину в инкриминируемых деяниях мужчина не признал.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил фигуранта уголовного дела к 3 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Мужчина взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:29 11:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости