Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

29 Ноябрь 2021 года Прокуратура республики в суде апелляционной инстанции добилась назначения 37-летнему мужчине реального лишения свободы за тяжкое преступление

По результатам апелляционного рассмотрения удовлетворено представление органов прокуратуры на приговор Усть-Коксинского районного суда от 30 августа 2021 года, которым житель данного района осужден по ст. 111 УК РФ, за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека к 4 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года 6 месяцев.

Приговором суда установлено, что мужчина, 1984 года рождения, 28 апреля 2020 года в дневное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в с.Усть-Кокса нанес кулаком руки по лицу потерпевшего один удар, от которого последний упал на землю, после чего с применением значительной физической силы лежащему на земле потерпевшему нанес не менее двух ударов ногой, обутой в кроссовки, в область грудной клетки. В результате действий осужденного потерпевшему была причинена закрытая травма грудной клетки, которая повлекла тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Вместе с тем, районный суд, придя к выводу о назначении осужденному наказания в виде лишения свободы условно, не в полном объеме учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, которое предусматривает наказание в виде лишения свободы до 8 лет и направлено против жизни и здоровья человека, а также личность осужденного, имеющего непогашенную судимость. В связи с указанным, прокуратурой района несправедливый приговор ввиду чрезмерной мягкости условного наказания был обжалован в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда Республики Алтай.

Суд апелляционной инстанции, с учетом мнения стороны обвинения, согласившись с доводами представления прокурора о мягкости назначенного наказания и необоснованном применении условного осуждения, приговор изменил. Осужденный направлен для отбывания лишения свободы сроком 2 года 6 месяцев в исправительную колонию общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:29 14:58 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости