Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

29 Ноябрь 2021 года Прокуратура Мурманской области направила в суд уголовное дело о двойном убийстве, совершенном с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору

Прокуратурой Мурманской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей села Ловозеро (1997 и 1995 года рождения), обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, д, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти двум лицам с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору), п.п. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину).

В ходе предварительного следствия по уголовному делу установлено, что 29.11.2020 в ночное время обвиняемые, находясь у гаража, расположенного в районе Колэнерго в селе Ловозеро, с использованием ножа и приклада одноствольного ружья, умышленно причинили двум потерпевшим телесные повреждения, от которых последние скончались на месте происшествия.

Затем, с целью сокрытия совершенного преступления, обвиняемые затащили тела потерпевших в помещение гаража и совершили его поджог.

Кроме того, обвиняемые похитили из вышеуказанного гаража чужое имущество на общую сумму 70 тыс. рублей, а также незаконно проникли в жилое помещение, откуда похитили имущество на общую сумму более 16 тыс. рублей.

В отношении обвиняемых Ловозерским районным судом Мурманской области избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело направлено прокуратурой области в Мурманский областной суд для рассмотрения по существу.

За совершенные преступления обвиняемым может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет с назначением дополнительного вида наказания в виде штрафа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:29 07:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

19 Январь 2022 года Внимание, розыск!
Все новости