Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

29 Ноябрь 2021 года По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о халатности, в результате которой в пожаре погибли женщина и двое ее детей

Прокуратура Провиденского района провела проверку соблюдения требований жилищного законодательства, законодательства о пожарной безопасности по факту произошедшего 6 ноября текущего года пожара в жилом доме, повлекшего гибель женщины и двух ее детей.

Установлено, что оповещение населения о пожаре не производилось в связи с неисправностью системы оповещения рупорного типа.

Кроме того установлено, что специальная одежда и специальные средства, в том числе Боевая одежда пожарных, каски, сапоги термостойкие, имеющиеся в распоряжении пожарной дружины при тушении поджара не использовались, в связи с тем что местом их хранения является административное здание поселения, доступа в которое после 18 часов 00 минут не имеется в связи с окончанием рабочего дня.

Также проверкой установлено что должностными лицами Провиденского городского округа не принято мер к обеспечению пожарной безопасности в с. Нунлигран, так как расстояние от предполагаемого места пожара до имеющегося ближайшего источника противопожарного водоснабжения составляет более 200 метров и находится за пределами поселения, что не может обеспечит своевременный забор воды в случае пожара.

В ходе проверки выявлены нарушения жилищного законодательства, а именно установлен факт бездействия администрации Провиденского городского округа в части переселения граждан из аварийного жилья.

Согласно акту обследования помещений жилые помещения, расположенные в доме по адресу: с. Нунлигран, ул. Центральная, д. 6, 1973 года постройки, непригодны для проживания, так как не соответствуют требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, и в связи с физическим износом указанный жилой многоквартирный дом признан аварийным и подлежащим сносу.

Вместе с тем мер к его расселению проживающих в нём граждан до настоящего времени не принято.

По материалам проверки прокуратуры возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность).

Расследование уголовного дела, а также вопросы восстановления прав других жильцов при решении вопроса о переселении их из аварийного жилья находятся на контроле прокурора округа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чукотского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:29 12:45 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

21 Январь 2022 года УФССП в лицах
19 Январь 2022 года Работодателям
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ

Последние новости

Все новости